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Menù del Giorno
Il menù varia ogni giorno.
Dolci
Allergeni: glutine, uova, latte e derivati5,00 €5,00 EUR
Bollicine
80% Malvasia di Candia, 20% Trebbiano Giallo.
Raccolte manualmente nella prima decade di settembre. Le uve vengono pressate direttamente in torchio e avviate alla fermentazione spontanea in vetroresina. La rifermentazione avviene in bottiglia, tramite l'aggiunta di mosto congelato in vendemmia. Non viene effettuata nessun tipo di chiarifica o filtrazione.20,00 €20,00 EUR
Moscato Giallo e Moscato Bianco.
Un rifermentato in bottiglia con un mix esplosivo di aromaticità e acidità, con la prima che non cede mai ma rimane sempre bene in tensione con la seconda. Un vino fresco, acido, dotato di bela mineralità con sentori di frutta a polpa gialla, pesca, fiori bianchi e tanta eleganza.20,00 €20,00 EUR
Millesimato 2018
Pinot Nero 80%, Chardonnay 20%
Breve macerazione sulle bucce per 12 ore, malolattica svolta e successivo affinamento di una piccola parte in botte, rifermentazione in bottiglia con metodo champenoise, sui lieviti per almeno 30 mesi.70,00 €70,00 EUR
100% Sauvignon.
Macerato due giorni sulle bucce e rifermentato in bottiglia. Di colore giallo paglierino, con riflessi verdolini, ha profumi floreali ed erbacei, grande freschezza. La sua aromaticità è esaltata dalle escursioni termiche a cui sono soggetti i vigneti20,00 €20,00 EUR
2022
58% Durella, 38% Corvina, 4% Garganega
Uva diraspata e spremuta soffice ad una pressione massima di 1 bar, decantazione statica a freddo del mosto
Fermentazione con lieviti spontanei in tino di cemento
Dopo la fermentazione: svinatura e affinamento della base in acciaio per 7 mesi.
Rifermentazione in bottiglia senza alcun aggiunta tiraggio con mosto di garganega appassita (lieviti naturali)18,00 €18,00 EUR
100% Alicante.
Rifermentato in bottiglia rosato.
Diraspato, il mosto rimane 2 ore sulle bucce a circa 15°.
Diraspatura delle bucce e fermentazione in acciaio a 20°.
Dopo una filtrazione grossolana la fermentazione termina in bottiglia20,00 €20,00 EUR
100% Cortese.
Rifermentato in bottiglia.
Macerazione sulle bucce per qualche ora, segue rifermentazione in bottiglia tramite aggiunta di mosto fiore, nessuna filtrazione.22,00 €22,00 EUR
Semidano e Vermentino
Rifermentato in bottiglia.
Uve raccolte ai primi di settembre, vinificate in acciaio e rifermentate in bottiglia l'anno seguente "rubando" ( da cui il nome furau-rubato) i mosti della nuova vendemmia del 3/4 bianco e del Sacava sulle bucce in fermentazione. Affinamento 8 mesi in bottiglia. Godurioso24,00 €24,00 EUR
Fiano e Falanghina
Rifermentato in bottiglia.
Dopo la leggera pressatura delle uve, segue la fermentazione spontanea in serbatoi di acciaio grazie all’uso dei soli lieviti autoctoni. La fermentazione viene prima rallentata e poi bloccata, lasciando il vino a riposare per alcuni mesi e conservando un contenuto di zuccheri sufficiente a garantire la ripresa della stessa dopo l’imbottigliamento, senza ulteriore aggiunte di zuccheri e lieviti. Gli enzimi e i lieviti chiusi in bottiglia inibiscono la CO2 creando, come dicono i francesi, un “petillant” leggermente frizzante. Non viene effettuata alcuna sboccatura e il vino è naturalmente velato.20,00 €20,00 EUR
2021
100% Syrah in rosato.
Vino frizzante rosato, la sua torbidità contribuisce al suo gusto e al suo aroma. Il lievito presente rinforza i sentori ed accompagna la spontanea evoluzione dello stesso.20,00 €20,00 EUR
Uve autoctone bianche.
Rifermentato in bottiglia.18,00 €18,00 EUR
Sboccatura 2023.
Dosaggio zero.
Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco.
Vinificazione in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della I^ e II^ frazione. Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica. Una volta aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma.
Affinamento in bottiglia minimo 24 mesi.30,00 €30,00 EUR
2020
Sboccatura Gennaio 2023.
Dosaggio zero.
100% Malbo Gentile in rosa.
Metodo classico.
Vino di colore rosato buccia di cipolla di grande brillantezza con perlage fine e persistente. A livello olfattivo si denotano note tipiche di frutta e fiori bianchi. Secchezza franca al palato sorretta da un'ottima freschezza e intensità. Uve provenienti da agricoltura biologica con raccolta manuale: pressatura soffice con macerazione di una notte e fermentazione in acciaio. Spumantizzazione in bottiglia con affinamento di 36 mesi sui lieviti e sboccatura a la volè. 25,00 €25,00 EUR
100% Passerina.
2019
Spumante rifermentato in bottiglia con i lieviti del "Follia", non subisce sboccatura nè dosaggio.25,00 €25,00 EUR
100% Cesanese
2018
Spumante rifermentato in bottiglia non subisce sboccatura nè dosaggio.25,00 €25,00 EUR
Vini Rossi
100% Nero D'Avola.
Rosato.
Macerazione di 24 ore sulle bucce e affinamento in acciaio per 6 mesi, nessuna filtrazione o chiarifica.19,00 €19,00 EUR
Uve rosse vinificate in bianco in anfora.
Rosato.
Non contiene solfiti aggiunti, utilizziamo lieviti naturalmente presenti sull'uva, non aggiungiamo lieviti selezionati, non chiarifichiamo. Inoltre, non effettuiamo alcuna filtrazione né facciamo altra pratica se non la decantazione e la spremitura: naturale per noi significa seguire la natura accompagnandola.22,00 €22,00 EUR
80% Zweigelt, 20% St. Laurent
Rosso.
Da un blend dei 2 vitigni a bacca rossa più amati dell’Austria. Al naso sentori di visciola, spezie dolci, cannella e chiodi di garofano. Al palato ha un corpo liscio come la seta, con un rinfrescante accenno di mineralità e tannini morbidi.
Affinamento di 12 mesi in botti usate18,00 €18,00 EUR
100% Piedirosso.
Rosso.
Ischia DOC.
Affinamento in acciaio.18,00 €18,00 EUR
2022
100% Croatina
Uva tipica del territorio di Pavia, la Croatina, in questa versione vivace e fragrante, rientra nella DOC Oltrepò Pavese, per tipicità ed unicità del gusto! Merito di Zonin che con la sua Tenuta Il Bosco, riesce a dar vita ad etichette che sanno narrare la tradizione del territorio con un appeal contemporaneo; è il caso di questa Bonarda, vinificata come vuole la tradizione per esaltarne il carattere piacevolmente fruttato!
Colore rosso porpora intenso e brillante con lievissima spuma violacea, al naso avvolge con note floreali di viole e peonie. accompagnate da mirtilli, amarene in confettura e toni più scuri di mora. Assaggio vivace, fresco ed estremamente piacevole, con tannini appena accennati e un gusto unico che invoglia a mangiare!
Leggermente frizzante15,00 €15,00 EUR
2021
100% Aglianico in rosato.
Fermentazione spontanea, macerazione per due giorni a contatto con le bucce ed affinamento in acciaio per 6 mesi.
19,00 €19,00 EUR
2019
Corvina, Corvinone, Rondinella.
I vigneti a pergola hanno un'età media di 25-30 anni, la spalliera con sistema a Guyot a 2500 ceppi per ettaro invece hanno un'età di 8-10 anni
La vendemmia viene eseguita a mano con una severa selezione delle uve nello stadio migliore di maturazione a ne Settembre/metà Ottobre. La vinificazione avviene previa macerazione a freddo. Segue un periodo di sosta in legno di 2° passaggio per 8-10 mesi, ed un’ulteriore maturazione in bottiglia per almeno 3 mesi.20,00 €20,00 EUR
2021
100% Barbera.
Raccolta manuale
Macerazione di 10 giorni, maturazione di 8 mesi in botti di acciaio inox18,00 €18,00 EUR
2022
100% Primitivo.
A fermentazione ultimata, il vino viene separato dalle fecce e conservato in serbatoi d’acciaio per pochi mesi prima di essere imbottigliato.
18,00 €18,00 EUR
2016
94% Sangiovese, 3% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot.
Le uve, meticolosamente scelte varietà per varietà, sono diraspate separatamente e vengono fermentate in vasche d’acciaio; la fermentazione avviene a temperature fra 79° e 82° F (da 26° a 28° C).
Il periodo di contatto con le bucce è approssimativamente di 2 settimane per il Sangiovese e 20 giorni per il Merlot e Cabernet Sauvignon. Le tecniche d’estrazione sono mirate alla massimizzazione dell’aroma e della fragranza, con tannini soffici e morbidi e a enfatizzare l’acidità tonica e il carattere saporito e minerale, tutti aspetti che caratterizzano lo stile di questo vino.
Una volta che la fermentazione è finita, il vino compie la malolattica in barrique e in vasche d’acciaio inossidabile. Il vino è poi elevato in botti di rovere di Slavonia e barriques di secondo passaggio. In questo modo il vino si evolve prima di essere imbottigliato.18,00 €18,00 EUR
2020
85% Sangiovese, 15% Merlot.
Fresco e profumato, proveniente da vigne giovani. Fermenta e affina in acciaio a temperatura controllata. Al Sangiovese si unisce il Merlot dopo breve affinamento in piccole botti.18,00 €18,00 EUR
2019
100% Negroamaro.
A fermentazione ultimata, il vino viene conservato in serbatoi d’acciaio per il primo anno, susseguentemente completa il suo ciclo di invecchiamento prima in barriques, poi in botti grandi e poi in bottiglia.18,00 €18,00 EUR
2019
100% Cannonau.
Rosso rubino luminoso e intenso con riflessi granata, con profumi delicati che vanno dalla viola, alla rosa, ai frutti rossi, a note di erbe aromatiche. In bocca è morbido in attacco, sapido e rotondo, goloso con gli aromi di frutti di bosco freschi e sostenuto da una buona spinta acida che conferisce freschezza e facilità di beva.18,00 €18,00 EUR
Vini Bianchi
100% Cortese
Fermentazione spontanea e solo 30mg/litro di solfiti aggiunti.18,00 €18,00 EUR
33% Fiano, 33% Coda di Volpe, 33% Falanghina.
Bianco.
In cantina, sono i lieviti spontanei a regolare la fermentazione, non viene fatta alcuna chiarifica ma solo tanto tempo sulle fece fini per poi passare nelle 2350 bottiglie dopo 24 mesi.
45,00 €45,00 EUR
33% Greco, 33% Coda di Volpe, 33% Falanghina.
Bianco.
In cantina, sono i lieviti a regolare la fermentazione, non viene fatta alcuna chiarifica ma solo tanto tempo sulle fecce fini per poi passare nelle 1390 bottiglie dopo 36 mesi.45,00 €45,00 EUR
100% Grillo.
Bianco.
Certificato AgriCert.24,00 €24,00 EUR
100% Friulano.
Bianco.
6 mesi di contatto con le sue fecce fini, in acciaio. Poi, bottiglia.20,00 €20,00 EUR
2022
100% Friulano.
"Coltivato da secoli in questa regione, il Friulano è diventato parte integrante della cultura e della cucina in Friuli."24,00 €24,00 EUR
2022
70% Malvasia di Candia, 30% Trebbiano Toscano.
Pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata, affinamento in acciaio a temperatura controllata tra 12 e 14 °C per 8 mesi.
Affinamento in acciaio a temperatura controllata tra 12 e 14 °C per 8 mesi
15,00 €15,00 EUR
2022
60% Carricante, 40% Catarratto.
Macerazione a freddo per 24 ore, prima di subire una soffice pressatura.
Fermentazione dopo 48 ore di decantazione statica, fermentazione per circa 20-25 giorni a temperatura controllata (15-18°C).
Affinamento in vasche d’acciaio inox su fecce fini, poi circa 2 mesi in bottiglia
24,00 €24,00 EUR
2022
100% Chardonnay.
Brocard lavora seguendo il regime biologico, con forti influenze biodinamiche: una su tutte, l’osservazione della luna. Gli Chablis che nascono da questo domaine sono autentiche espressioni del loro terroir, del quale incarnano l’eleganza e la purezza. Vini autentici, originali e unici, buonissimi nell’immediato ma per nulla timorosi di sfidare una manciata di anni in bottiglia.
Colore giallo paglierino smagliante, con scintillanti riflessi verdolini, ha un naso aristocratico e delicato di piccoli fiori bianchi, mughetto e camomilla, finemente intrecciati con toni agrumati di cedro e limone, insieme a un ricordo di iodio. Assaggio verticale, affilato, ben equilibrato nel corpo fresco-sapido e gradevole nei ritorni tostati di mandorla, è tutto giocato sulla mineralità che è essa stessa la degustazione. Una lunga scia salina in persistenza ne lascia intravedere il buon potenziale di invecchiamento.40,00 €40,00 EUR
2022
100% Moscato Bianco.
Breve macerazione in pressa a 20° C. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 7 giorni. Affinamento per 15 giorni in vasche di acciaio sulle fecce fini con bàtonnage periodico, 1 mese in bottiglia.14,00 €14,00 EUR
2021
100% Grechetto gentile.
Pressatura soffice senza utilizzo di solfiti ed additivi enologici. Fermentazioni spontanee e libere in tinajas (anfore) seguite da moderato affinamento sempre in tinajas. Imbottigliamento primaverile senza chiarifica e senza filtrazione.32,00 €32,00 EUR
2022
100% Arneis.
Gli appezzamenti sorgono nei pressi di Vezza d'Alba, dove le viti godono di ottime condizioni per uno sviluppo rigoglioso grazie al microclima unico e alla composizione minerale dei terreni. Quando giungono a piena maturazione, i grappoli più sani vengono selezionati con grande cura e trasportati in cantina. Qui i processi iniziano dalla diraspatura e continuano con la pressatura soffice delle uve. Per l'affinamento, l'azienda privilegia l'utilizzo di serbatoi d'acciaio inox, dove il vino rimane per circa 4 mesi. Saròt Arneis Langhe DOC è un bianco perfetto da degustare non appena imbottigliato, così come dopo 1-2 anni di riposo in cantina.14,00 €14,00 EUR
2022
100% Cortese.
Breve macerazione in pressa a 20° C. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per 10-15 giorni. Affinamento 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia.14,00 €14,00 EUR
2022
100% Fiano di Avellino.
Circa 4 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti.19,00 €19,00 EUR
2022
100% Chardonnay
Le viti hanno un’età media di trent’anni con una densità di oltre 5000 ceppi per ettaro, sono state vendemmiate a mano alla metà di settembre nel pieno della loro maturità e poi sottoposte a diraspatura e pressatura soffice lasciando così inalterato tutto il loro patrimonio aromatico.
Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati. Il naso è un concentrato di eleganza: i classici sentori di frutta esotica, caratteristici del vitigno, vanno a braccetto con una piacevole ed elegante mineralità elargita dalle notevoli escursioni termiche cui sono sottoposte le vigne. All’assaggio è equilibrato e ricco con un finale lungo e piacevolmente sapido.15,00 €15,00 EUR
1998
55% sémillon, 40% sauvignon, 5% muscadelle
Le origini della tenuta risalgono al 1709, quando Romain de Filhot creò lo Château Filhot su un vigneto che esisteva già dalla prima metà del XVII secolo. Dopo la Rivoluzione Francese, furono gli eredi della famiglia Filhot, i Lur-Saluces, che presero il controllo della tenuta e ne iniziarono la ristrutturazione. I vigneti dello château si estendono su 320 ettari in un unico appezzamento. Classificato nel 1855, Château Filhot fu distribuito fino alla fine del XIX secolo sotto l'etichetta di Château Sauternes. Riacquistò il suo nome nel 1901. Dal 1974, è il conte Henri de Vaucelles che gestisce la tenuta con suo figlio Gabriel. Château Filhot possiede un vigneto di alta qualità ed è sicuramente una delle proprietà più belle di Sauternes. Più fruttato e profumato rispetto alla maggior parte degli altri Sauternes, questo vino matura in vecchie botti che gli conferiscono una finezza incomparabile.40,00 €40,00 EUR
2022
100% Bellone
Il Bellone è un’uva autoctona della zona di Zagarolo: qui il clima tipicamente mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni moderate ed estati calde e ventilate, il tutto unito ad un suolo prevalentemente tufaceo, riescono a tirar fuori l’anima varietale e caratteristica di quest’uva. Quello proposto da Federici è il frutto dell'applicazione delle migliori tecnologie enologiche, particolarmente profumato ammalia sin dalla prima olfazione e fa sfoggio di tutto il suo savoir faire con la tavola, un vino esuberante che saprà conquistarvi dal primo sorso!
Colore giallo paglierino tenue con riflessi lievemente verdolini, all’olfatto cattura totalmente per l’esplosione di frutta tropicale, ananas, mango e susina bianca, insieme ad accenni di gelsomino e tè verde. Infinita piacevolezza all’assaggio, in una coesione di sapidità, morbidezza e freschezza che insieme, sinergicamente, portano ad una grande piacevolezza di beva.15,00 €15,00 EUR
2021
100% Aligotè.
Fermentazione e affinamento in acciaio.30,00 €30,00 EUR
2020
Vigne miste, per lo più Trebbiano e Malvasia.
Fermentazioni spontanee in vasche di cemento o acciaio.
Maturazione: 3-6 mesi in botti di acciaio.
Affinamento: bottiglia 4-8 mesi.
Non filtrato né chiarificato.20,00 €20,00 EUR
2011
100% Grüner Veltliner.
Vinificazione tutta in caduta gravitazionale; invecchia in acciaio inox.20,00 €20,00 EUR
2022
100% Chardonnay.
In cantina, i grappoli vengono dapprima diraspati, posti in macerazione pre-fermentativa per 1-3 ore e quindi delicatamente pressati. Il mosto è lasciato in decantazione statica per un giorno, al termine del quale si realizza la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Anche la conseguente fase di maturazione di qualche mese che precede l’imbottigliamento è svolta in acciaio.22,00 €22,00 EUR
2017
100% Tokaji
Fermentazioni e affinamento in acciaio.
18,00 €18,00 EUR
2019
100% Trebbiano.
Al termine della pressatura soffice, si procede alla fermentazione spontanea con utilizzo di soli lieviti indigeni in serbatoi d’acciaio inox a una temperatura di 14-16 °C. Il vino matura per 15 mesi in vasche d’acciaio sulle fecce fini e completa l’affinamento con 12 mesi in bottiglia.30,00 €30,00 EUR
2022
Bombino Bianco, normalmente utilizzato in assemblaggio con altre varietà.
Bombino Bianco, normalmente utilizzato in assemblaggio con altre varietà.
15,00 €15,00 EUR
2022
100% Vermentino di Gallura Superiore DOCG.
La salinità dei terreni granitici della Gallura, le forti escursioni termiche e il profumo delle brezze che soffiano dal mare esaltano il vitigno Vermentino, che nel territorio gallurese ha trovato il suo habitat ideale dopo un lungo viaggio dalla penisola Iberica.
18,00 €18,00 EUR
2022
100% Chardonnay.
Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento sur lie, avvengono in vasche di acciaio a temperatura controllata.15,00 €15,00 EUR
2010
100% Sauvignon Blanc.
a vendemmia si svolge verso la fine di agosto e i migliori grappoli sono sottoposti a una macerazione a freddo di alcune ore. Segue la fermentazione a bassa temperatura con lieviti selezionati, che dura una ventina di giorni. Il vino matura in vasche d’acciaio sui propri lieviti per nove mesi e completa l’affinamento con dieci mesi in bottiglia35,00 €35,00 EUR
2021
100% Chardonnay.
Dopo un’attenta selezione manuale, le uve vengono fatte macerare alla temperatura di 7 C, seguita poi da una fermentazione controllata. Il vino ottenuto sosta sulle sue fecce nobili per circa 4 mesi prima dell’imbottigliamento15,00 €15,00 EUR
2021
100% Grechetto.
Di questo vino, ottenuto dalla vinificazione in purezza del vitigno Grechetto, si può apprezzare la complessità aromatica con sentori di pera e frutto della passione, note floreali di acacia e biancospino, il tutto in un perfetto equilibrio.
La struttura e la sapidità ne caratterizzano il sapore.
L’elevata presenza tannica equilibrata da una struttura alcolica importante ne fanno un vino con un’ottima longevità.15,00 €15,00 EUR
2022
100% Pignoletto.
Fermentazione spontanea, senza controllo della temperatura, non microfiltrato. Affinamento di 6 mesi in cemento.18,00 €18,00 EUR
2022
100% Chardonnay.
Durante tutte le vinificazioni vengono assaggiate le cuvée due o tre volte al giorno per seguirne l’evoluzione aromatica. Dopo la svinatura, viene effettuata una pressatura molto soffice con pressa verticale, quindi una decantazione prima dell’invecchiamento in barrique. In cantina si è scelto di evitare il più possibile gli interventi, facendo decantare i vini a sufficienza per un affinamento sulle fecce fini da 12 a 16 mesi senza travasi e con un minimo di SO2, al fine di proteggere soprattutto da anidride carbonica dovuta dalle fermentazioni malolattiche. L’azienda segue il calendario biodinamico cercando di lavorare i vini secondo il loro stile, sia nei giorni della radice che in quelli del frutto al fine di rispettare al meglio la loro singolarità.40,00 €40,00 EUR
2022
100% Pinot Grigio.
Dal sorso semplice e genuino, questo bianco delle Venezie è ottenuto per il 100% da Pinot Grigio, le cui uve vengono accuratamente selezionate e vinificate in bianco con una pressatura soffice, per preservarne tutte le caratteristiche e garantire un vino che è sicuro piacere quotidiano!
Colore giallo paglierino molto tenue con lievissimi riflessi rame, all’olfatto esprime note agrumate di mapo e mandarino, toni di mandorla fresca ed accenni aromatici di tiglio. L’assaggio è morbido e rotondo, rinfrescato da un’acidità citrina ed una buona sapidità, con un finale, per nulla scontato, di fiori bianchi.
15,00 €15,00 EUR
2022
100% Chardonnay.
Le uve Chardonnay sono state raccolte e trasferite in cantina. Dopo una pigiatura soffice, il mosto è stato raffreddato e mantenuto a una temperatura di 10 °C, per circa 24 ore, così da ottenere un naturale illimpidimento La fermentazione alcolica è avvenuta in serbatoi di acciaio inox termo-condizionati a una temperatura di 16 °C in modo da esaltare la componente aromatica delle uve. Tormaresca Chardonnay ha proseguito l’affinamento in acciaio fino al momento dell’imbottigliamento.15,00 €15,00 EUR
2022
100% Chardonnay.
Le uve intere vengono pressate sofficemente e il mosto ottenuto viene decantato staticamente a freddo. Fermentazione e affinamento avvengono "sur lies" a temperatura controllata.15,00 €15,00 EUR
50% Malvasia di Candia e 50% Malvasia Puntinata.
Fermentazione con lieviti indigeni e maturazione in qvevri (anfore di terracotta georgiana).
Non filtrato, non chiarificato.
Agricoltura biologica e biodinamica certificata.20,00 €20,00 EUR
100% Passerina
2018
Magnum 1.5 L
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni a contatto con le muffe nobili.
Affinamento per 3 anni in acciaio e 3 anni in bottiglia38,00 €38,00 EUR
Vini Macerati
100% Catarratto
Vino bianco macerato vinificato con uve autoctone di Catarratto e Catarratto Lucisio.
Dopo la fermentazione in acciaio con 3 giorni di macerazione sulle bucce, il vino si affina in acciaio per 8 mesi e prosegue l’affinamento in bottiglia per altri 2 mesi.21,00 €21,00 EUR
100% Timorasso
Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 15 giorni, segue affinamento in acciaio22,00 €22,00 EUR
100% Bombino Bianco.
Raccolta manuale, diraspatura e pigiatura leggera, fermentazione spontanea mediante il solo ausilio di lieviti indigeni, macerazione sulle bucce in anfora di terracotta con follature manuali per 7 mesi, svinatura in acciaio, nessun trattamento di chiarifica né filtrazione, imbottigliamento, successivo affinamento in bottiglia.22,00 €22,00 EUR
100% Procanico.
Questo vino è prodotto da uve procanico vendemmiate alle prime ore del mattino, portate in cantina prima di pranzo per permettere di avere un prodotto il più possibile intatto.
Viene preparato il pied de cuve in vigna, e aggiunto alle uve alla fine della pigiadiraspatura all’interno della giara. Il vino macera sulle proprie bucce dentro una giara di terracotta. Successivamente affina in anfora per 11 mesi. Senza solfiti aggiunti.
29,00 €29,00 EUR
2021
50% Roscetto, 50% Procanico
Il vino macera sulle proprie bucce per tutto il periodo fermentativo, le due masse di procanico e roscetto fermentano separatamente e solo a fermentazione completata vengono unite dove rimangono sulle fecce fini per 11 mesi all’interno di un serbatoi di acciaio inox.
Questo vino è privo di solfiti aggiunti.19,00 €19,00 EUR
2019
Chardonnay, Friulano e Malvasia
La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60 – 90 giorni. Finita la macerazione, viene invecchiato in botti da 20 o 30 hl per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno.
I sedimenti presenti in bottiglia propri del vino lo conservano e lo proteggono48,00 €48,00 EUR
100% Albana
Macerazione sulle bucce per 15 giorni in anfora e affinamento sempre in anfora di terracotta per 6 mesi, nessuna aggiunta di solforosa.22,00 €22,00 EUR
100% Catarratto
Fermentazione spontanea in acciaio, subisce una macerazione sulle bucce per 3 giorni e successivo affinamento anch’esso in acciaio.21,00 €21,00 EUR
100% Trebbiano
Macerazione sulle bucce per 15 giorni in anfora e affinamento sempre in anfora di terracotta per 6 mesi, nessuna aggiunta di solforosa.23,00 €23,00 EUR
100% Procanico
Le uve subiscono una macerazione sulle bucce fino alla fine della fermentazione in vetroresina e successivamente il vino viene affinato per 28 mesi in botti esauste.20,00 €20,00 EUR
100% Greco Bianco
Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni, macerazione sulle bucce per 2 giorni e fermentazione malolattica completa. Nessuna filtrazione e chiarificazione.
Affinamento per 24 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia25,00 €25,00 EUR
2022
Ortugo, Malvasia di Candia, Marsanne e Moscato Bianco.
Macerazione carbonica di una parte delle uve, il resto fermentazione in acciaio. Affinamento in acciaio.19,00 €19,00 EUR
2022
Albanello e Moscato d'Alessandria.
Pigiodiraspatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea in tini di cemento da 85 hl per 12 giorni con rimontaggi e follature giornaliere. Svinatura e affinamento negli stessi contenitori per 7 mesi.30,00 €30,00 EUR
2021
95 % Malvasia di Candia, 5% Trebbiano Toscano.
Raccolta manuale, fermentazione spontanea in vasca di cemento con macerazione a contatto con le bucce di 16 ore circa e maturazione in acciaio per 7 mesi.18,00 €18,00 EUR
100% Passerina
Le uve vengono diraspate e pressate, segue la fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio, il mosto resta a contatto con le bucce per diversi giorni al fine di ottenere una piacevole aromaticità ed arrivare al suo colore da “orange wine”.
Affinamento: dopo il travaso il vino affina in acciaio per un periodo di 5 mesi. Riposa in bottiglia per 1 mese prima di andare in commercio.18,00 €18,00 EUR
100% Trebbiano
Raccolta manuale delle uve, fermentazione spontanea. Fa una macerazione sulle bucce per circa 20 giorni per poi affinare 9 mesi in affinamento in cemento. Vino non filtrato. Trebbiano bello pieno di gusto ma con una parte tannica ben bilanciata.26,00 €26,00 EUR
100% Cortese
La fermentazione avviene in acciaio con lieviti indigeni con una macerazione di 90 giorni sulle bucce.
Il vino affina in acciaio per 8 mesi prima di essere imbottigliato, segue un ulteriore sosta in bottiglia di un mese prima della vendita.23,00 €23,00 EUR
2022
100% Malvasia Puntinata.
15 giorni di fermentazione.
Macerazione in anfora con lieviti indigeni, affina 100 giorni sulle bucce in anfora e 8 mesi sulle fecce fini23,00 €23,00 EUR
2022
Uve bianche della zona di produzione.
Sabbia è ottenuto usando uve bianche autoctone della zona di produzione, vinificato come un vino rosso, a contatto con le bucce durante la fermentazione, e invecchiamento in barrique.
I vini ossidati non hanno additivi e sono molto naturali con aromi e sapori complessi.
Sabbia non fa eccezione: aspettatevi camomilla e tè verde, pesche mature e carattere tostato con note di nocciola.
Ricco e corposo.
Lenta fermentazione con bucce e semi senza controllo della temperatura, lunga macerazione e successivo affinamento in barrique francesi.
Il colore “della sabbia” del vino rispecchia il colore arancione del terreno sabbioso del vigneto ed è l’ispirazione per il suo nome – Sabbia.26,00 €26,00 EUR
100% Grillo.
Lieviti: Indigeni dell’uva
Vinificazione: 2 gg di macerazione sulle bucce, pressatura.
No chimica.22,00 €22,00 EUR
100% Pinot Grigio.
2019
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Macerazione sulle bucce di 1 giorno, 36 mesi sulle fecce fini, il restante tempo affina in bottiglia.25,00 €25,00 EUR
100% Pinot Grigio.
2012
Magnum 1.5 L
Macerazione sulle bucce di 1 giorno, fermentazione spontanea con il mosto fiore.
Rimane 4 anni e mezzo sulle fecce fini e affina per 7 anni in bottiglia38,00 €38,00 EUR
100% Pinot Grigio.
2019
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Macerazione sulle bucce di 1 giorno, 36 mesi sulle fecce fini, il restante tempo affina in bottiglia.38,00 €38,00 EUR
100% Trebbiano Giallo
2010
Magnum 1.5 L
Fermentazione spontanea, macerazione di 1 giorno sulle bucce.
10 anni sui lieviti e affinamento di 4 anni in bottiglia38,00 €38,00 EUR
100% Sauvignon
2014
Vendemmia anticipata
Fermentazione spontanea con il mosto fiore.
Macerazione sulle bucce di 1 giorno.
Affinamento per 6 anni sulle fecce nobili di 6 annate prima25,00 €25,00 EUR
Un superblend di ben 5 uvaggi raccolti tutti a maturazioni differenti (in alcuni casi sovramaturi e muffati). Fermentazione alcolica spontanea, macerazione sulle bucce di 96 ore con malolattica svolta. Affinato in cemento per 24 mesi senza alcuna stabilizzazione né filtrazione25,00 €25,00 EUR
100% Passerina
2017
Fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Macerazione di 36 mesi sulle bucce.
Affinamento 4 anni in bottiglia.
No filtrazioni, no chiarifiche25,00 €25,00 EUR
100% Trebbiano giallo
2019
Coltivato a sud di Velletri su creta silicea, raccolto nella prima settimana di agosto; macerazione sulle bucce di 96 ore, vinificazione in cemento, elevazione sulle fecce fini di 24 mesi, non filtrato,25,00 €25,00 EUR
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